Que buena la tarta, la de ricotta es excepcional, sobre todo con las gotas de chocolate y una pizca de canela.
En esta receta la tarta está hecha con ingredientes libres de gluten, excelente para quienes son alérgicos a esta proteína y aún necesitan disfrutar de un postre clásico y verdaderamente excelente.
A la hora de preparar una tarta hay que prestar mucha atención a la masa quebrada la cual hay que amasar en unos minutos y luego dejar reposar en la nevera, solo así el postre quedará perfecto.
Índice de Contenido
Ingredientes
Para la masa quebrada
- 300 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
- 150 g de azúcar;
- 120 g de mantequilla sin gluten muy fría;
- 1 huevo entero;
- 1 yema;
- Ralladura de limón orgánico.
para la crema
- 500 g de requesón;
- 160 g de azúcar;
- 40 g de chispas de chocolate;
- Cáscara de limón;
- 2 yemas;
- 1 pizca de canela.
Preparación
Vierta la harina en una tabla de repostería e inserte la mantequilla muy fría cortada en trozos en el centro. Amasamos rápidamente hasta obtener una masa arenosa a la que le añadiremos el azúcar, el huevo entero, la yema y por último la mitad de la piel de limón rallada, entonces comenzamos a amasar. Hazlo en unos minutos hasta formar una masa tersa y compacta. Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 2 horas. Aprende a escoger los mejores casinos online
Preparamos la nata. Vierta los huevos, el azúcar, el resto de la cáscara de limón, una pizca de canela en una batidora y enciéndala por unos minutos. Combinamos la ricotta y hacemos funcionar la batidora nuevamente hasta que los ingredientes hayan formado una crema suave y tersa. Transfiéralo a un tazón y agregue las chispas de chocolate, mezcle bien.
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Tomemos un molde para pasteles con un diámetro de 28 centímetros, enmantequemos y enharinemos. Estirar la masa de hojaldre hasta obtener una lámina del mismo tamaño que el molde más los bordes. Lo colocamos en la olla haciendo que se adhiera bien a la base y a los lados. Colocamos la crema en el centro nivelándola bien. Horneamos a 170º y dejamos cocer la tarta unos 40/45 minutos.
¡Listo! ¡Ahora solo tienes que saborearlo!
2022-11-14
Tarta de ricotta sin gluten: la receta
Que buena la tarta, la de ricotta es excepcional, sobre todo con las gotas de chocolate y una pizca de canela.
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