Tarta de ricotta sin gluten: la receta

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Que buena la tarta,  la de ricotta es excepcional,  sobre todo con las gotas de chocolate y una pizca de canela.

En esta receta la tarta  está hecha con ingredientes libres de gluten,  excelente para quienes son alérgicos a esta proteína y aún necesitan disfrutar de un postre clásico y verdaderamente excelente.

A la hora de preparar una tarta hay que prestar mucha atención a la masa quebrada la cual hay que amasar en unos minutos y luego dejar reposar en la nevera, solo así el postre quedará perfecto.





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Ingredientes

Para la masa quebrada

  • 300 g de mezcla de harina sin gluten para postres;
  • 150 g de azúcar;
  • 120 g de mantequilla sin gluten muy fría;
  • 1 huevo entero;
  • 1 yema;
  • Ralladura de limón orgánico.

para la crema

  • 500 g de requesón;
  • 160 g de azúcar;
  • 40 g de chispas de chocolate;
  • Cáscara de limón;
  • 2 yemas;
  • 1 pizca de canela.

Preparación

Vierta la harina en una tabla de repostería e inserte la mantequilla muy fría cortada en trozos en el centro.  Amasamos rápidamente hasta obtener una masa arenosa  a la que le añadiremos el azúcar, el huevo entero, la yema y por último la mitad de la piel de limón rallada, entonces comenzamos a amasar. Hazlo en unos minutos hasta formar una masa tersa y compacta. Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante 2 horas. Aprende a escoger los mejores casinos online

Preparamos la nata. Vierta los huevos, el azúcar, el resto de la cáscara de limón, una pizca de canela en una batidora y enciéndala por unos minutos. Combinamos la ricotta y hacemos funcionar la batidora nuevamente hasta que los ingredientes hayan formado una crema suave y tersa. Transfiéralo a un tazón y  agregue las chispas de chocolate, mezcle bien.







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Tomemos un molde para pasteles con un diámetro de 28 centímetros, enmantequemos y enharinemos. Estirar la masa de hojaldre hasta obtener una lámina del mismo tamaño que el molde más los bordes. Lo colocamos en la olla haciendo que se adhiera bien a la base y a los lados. Colocamos la crema en el centro nivelándola bien. Horneamos a 170º y dejamos cocer la tarta unos 40/45 minutos.

¡Listo! ¡Ahora solo tienes que saborearlo!



2022-11-14

Tarta de ricotta sin gluten: la receta

Que buena la tarta,  la de ricotta es excepcional,  sobre todo con las gotas de chocolate y una pizca de canela.

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