Receta de Regañonas 🍽️ Comida típica de Colombia

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 



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Queremos presentarte una de las formas más deliciosas de comer el maíz con una receta proveniente de las bellas tierras colombianas “Las Regañonas”

. Un platillo versátil y que ¡



puede servirse prácticamente con cualquier cosa



!

Consisten en unastorticas de maíz

de textura crujiente por fuera, pero suaves por dentro. Que resultan ideales para acompañar carnes blancas o rojas ¡Y cómo no! Por si solas pueden ser un



bocadillo vegetariano



bastante rico y nutritivo. 

Algo interesante de



las regañonas



es que pueden ser servidas a cualquier hora del día. Y podrás deleitar a tus invitados incluyéndolas en algún desayuno, almuerzo, merienda o cena. 

¿Cómo preparar Regañonas en casa? 

Para preparar unasdeliciosas regañonas caseras

debes recordar que el ingrediente más importante es el



maíz en mazorca



(



Por lo que debes asegurarte de que esté bastante fresco y tierno).

Por ello, debes comprar la mazorca envuelta en sus hojas y fijarte que estas sean de color verde claro y sin ninguna mancha. Mientras que los granos de maíz deben ser grandes y del mismo tamaño los unos con los otros, con un color amarillo anaranjado o blanco marfil. 

Por lo demás ¡Es una receta súper sencilla! Y quese recomienda acompañar con  una suculenta salsa blanca

¿No sabes hacer una? Descuida, solo mezcla:



2 dientes de ajo, un puñado de perejil picado sin tallo, aceite de oliva, un toquecito de vinagre y 100 gr de mayonesa



. Condimenta con orégano y a disfrutar.

Ahora que conoces lo fundamental ¡Podemos dar paso a losingredientes principales de las regañonas

! Y estos son: 

Ingredientes para las Regañonas

(Porción 5 personas)

  • 4 mazorcas tiernas.

  • 3 Huevos (Batidos).

  • 1 cucharadita al ras de polvo para hornear.

  • 1 cucharadita de azúcar.

  • Aceite vegetal para freír.

  • Pimienta (Blanca o negra).

  • Sal.





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Algunas preparaciones un poco más elaboradas pueden incluir



Queso Mozzarella (



Al menos ½ taza para esta porción) o por que no



jamón en trozos



. Las posibilidades son infinitas con esta deliciosa receta Santandereana.  Everymanhybrid Quotes - The Quotes

Preparación

Lapreparación de las Regañonas colombianas

lleva un tiempo aproximado de 30  minutos, su dificultad es baja, y los pasos son los siguientes: 

  1. Lo primero seráretirar los granos de maíz de la mazorca



  2. Coloca en una licuadora o en procesador de alimentos

    los granos de maíz, los huevos, el polvo de hornear, la sal y el azúcar (En caso de añadir el jamón o el queso mozzarella también debe hacerse en este paso).

  3. Licua la mezcla

    hasta que adquiera una consistencia suave.

  4. Pon la mezcla en un tazón.

  5.  Calienta el aceite vegetal

    en un caldero hondo. 

  6. Pon la mezcla en cucharadas

    y sumérgelas suavemente en el aceite caliente.

  7. Espera hasta que las tortitas de maíz floten y luzcan doradas (



    Otra señal para saber que están listas es porque el borde de la regañona comienzan a oscurecerse).

  8. Retíralas del aceite con una espumadera. 

  9. Colócalas en un plato forrado con papel absorbente y déjalas reposar unos 5 minutos antes de servir.



-Buen provecho.

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2022-11-13

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