2011 Enero

Recetas faciles y rápidas Recetas de comidas rapidas y fáciles de preparar, con ingredientes ecónomicos y baratos

 

¿Por qué esta magnífica tecnología científica, que ahorra trabajo y nos hace la vida mas fácil, nos aporta tan poca felicidad? La repuesta es está, simplemente: porque aún no hemos aprendido a usarla con tino. Albert Einstein.

2011 EneroBuenas amigos,

El otro día al ir a coger unas muestras de corchos me enconté con la siguiente publicidad de la empresa Tripecork, que considero bastante acertada en algunos puntos.

Las cinco razones que da para elegir corcho son las siguientes:

1. La calidad, se destapa con un corcho. El Mejor Tapón. Esto a día de hoy es cierto ya que todo vino de alta calidad estar tapado con un corcho a su vez de alta calidad.

2. Natural, renovable, reciclable y biodegradable. No contamina. Totalmente cierto y más aún ahora que esta totalmente en boca de todos el tema de la huella del carbón; siempre será mejor utilizar un compuesto reciclable y biodegradable que no algo que provenga del petroleo.

3. El Alcornocal, fuente de diversidad. La saca de corcho asegura su futuro. Los montes de alcornoques en España debieran ser patrimonio de la Humanidad, sino lo son; ya que pocos ecosistemas tienen tanta biodiversidad como los alcornocales Españoles y Portugueses.

4. Ecológico. Producto saludable. Garantía de seguridad alimentaria. Aqui solo se podría decir que aunque es totalmente ecológico y saludable un poblemilla es el tema del TCA, aunque menor del que nos parece ya que gran cantidad de vinos que se identifican como sabor a corcho no son realmente sabor a corcho sino que son otros problemas como: reducido, origen de TeCA en maderas, contaminaciones por PCP, etil – guayacol,… mil y otras causas.

5. Tradición. Trabajo y sabor de nuestra tierra. Valor cultural, motor de progreso. Cierto la industria del corcho es una industria que genera gran cantidad de puestos de trabajo en multitud de PYMES en lugar de Multinacionales extranjeras.

Por estas cinco razones y otras más creo que es una buena elección el hecho de tapar una botella de vino con corcho, aunque también haya otras muchas razones para elegir otros sistemas de cierre: precio, seguridad tema TCA, homegenización de producto,…

Espero que os haya resultado interesante y que cuando descubráis una botella os fijéis un poco más en el corcho que no deja de ser un punto fundamental en los vinos.

“Si alguna vez, ve saltar por la ventana a un banquero suizo, salté detrás. Seguro que hay algo que ganar” Voltaire.

2011 EneroBuenas amigos,

Después de las Navidades, Año Nuevo, Reyes,…. y demás fiestas de guardar, aqui seguimos desde puntovino escribiendo sobre la opinion de un énologo, Pablo Orio, que a veces juega a ser blogger.

Ayer después de oir el siguiente comentario de un dueño de un bar “con el precio de una botella de crianza a 3,90 € no gano dinero” lanzo la siguiente cuestión al aire.

Que todo el mundo coja una botella de vino y se ponga a servir copas, seguramente le saldrán 8 – 10 copas; cobrando a 1,20 €/copa, ganaríamos un bruto 9,6 – 12 € por botella, si descontamos el precio de la botella tendríamos un beneficio bruto de 5,7 – 8,1 €, que creo que no esta para nada mal.

Entiendo que a ese beneficio se debe descontar el sueldo del camarero, alquileres, luz, agua,…. y mil y una cosa más; pero lo que no me creo es que pierdan dinero, sino que ganarán menos.

A disfrutar de la semana.

2023-01-10

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¿Por qué esta magnífica tecnología científica, que ahorra trabajo y nos hace la vida mas fácil, nos aporta tan poca felicidad? La repuesta es está, simp

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